خلد شرقي

لتكبير النص لتصغير النص
  • موضوع
| رقم النظام 987007567855705171

معلومات حول الهوية:

الاسم الرئيس (بالعبرية)
חפרפרת מזרחית
الاسم الرئيس (باللاتينية)
Eastern mole
الاسم الرئيس (بالعربية)
خلد شرقي
صِيَغ اسمية أخرى
Eastern American mole
Scalopus aereus
Scalopus alleni
Scalopus anastasae
Scalopus aquaticus
Scalopus argentatus
Scalopus australis
Scalopus bassi
Scalopus caryi
Scalopus cryptus
Scalopus cupreata
Scalopus howelli
Scalopus inflatus
Scalopus intermedius
Scalopus machrinoides
Scalopus machrinus
Scalopus montanus
Scalopus nanus
Scalopus parvus
Scalopus pennsylvanica
Scalopus porteri
Scalopus pulcher
Scalopus sericea
Scalopus texanus
Scalopus virginianus
Sorex aquaticus
موضوع ذو صلة
Scalopus
MARC
MARC

أرقام تعريفية أخرى

Wikidata: Q1353759
Library of congress: sh 85040601
مصادر المعلومات
  • ITIS, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus (Linnaeus, 1758) -- eastern mole, hairy-tailed mole, Topo occidental)
  • Rev. checklist of No. Amer. mammals north of Mexico, 1997, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus, Eastern Mole)
  • Mammal species of the world, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus. Common name: Eastern Mole. Original name: Sorex aquaticus. Synonyms: aereus, alleni, anastasae, argentatus, australis, bassi, caryi, cryptus, cupreata, howelli, inflatus, intermedius, machrinoides, machrinus, montanus, nanus, parvus, pennsylvanica, porteri, pulcher, sericea, texanus, virginianus)
  • NatureServe explorer, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus, Eastern Mole)
  • Corbet, G.B. A world list of mammalian species, 1991:p. 39 (Scalopus aquaticus (inflatus) (montanus), Eastern American mole)
1 / 1

ملخص ويكيبيديا:

الطوبين الشرقي أو الطوبين الأمريكي المألوف هو طوبين متوسط الحجم، وهو الطوبين الرمادي العام في أمريكا الشمالية والصنف وحيد الطراز الوحيد في جنس ذوات الأقدام الحفّارة. تم تكييف أقدامها الأمامية الكبيرة الخالية من الشعر للحَفِر. هذه الأنواع موطنها كندا (أونتاريو) والمكسيك وشرق الولايات المتحدة، ولديها أكبر مجموعة من أي طوبين في أمريكا الشمالية. تفضل الأنواع التربة الطينية الموجودة في الأخشاب الرقيقة والحقول والمراعي والمروج، وتبني جحورًا عميقة وضحلة تتميز بالتربة الزائدة المهملة التي تم جمعها في التلال الترابية. يتكون عشها من أوراق الشجر والأعشاب، وتتكون من اثنين إلى خمسة صغار بمفردها في حوالي أربعة أسابيع. يتكون نظامها الغذائي بشكل أساسي من ديدان الأرض وحياة التربة الأخرى، لكن الطوبين الشرقي يأكل أيضًا المواد النباتية. تتغذى الكلاب والقطط والثعالب والذئاب على الطوبين الشرقي، وتستضيف الأنواع مجموعة متنوعة من الطفيليات. على عكس الغوفرية، لا تأكل الطوبينات النباتات ولا تشكل أي خطر على مخاوف الإنسان؛ يتم تعويض الأضرار العرضية للمروج عن طريق التهوية بشرط التربة واستهلاك الحشرات. أدى بناء ملاعب الغولف إلى توفير موطن مثالي للطوبين. هذه الأنواع وفيرة، وتوجد في المناطق المحمية، ولا تواجه أي تهديدات كبيرة ولا تهتم كثيرًا بالحفاظ على البيئة.

للاطلاع على المقالة الكاملة في ويكيبيديا >