خلد شرقي
لتكبير النص لتصغير النص-
تم الحفظ بنجاحהפריט קיים באזור האישישגיאהلحفظ المحتوى الرجاء تسجيل الدخول
معلومات حول الهوية:
أرقام تعريفية أخرى
- ITIS, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus (Linnaeus, 1758) -- eastern mole, hairy-tailed mole, Topo occidental)
- Rev. checklist of No. Amer. mammals north of Mexico, 1997, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus, Eastern Mole)
- Mammal species of the world, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus. Common name: Eastern Mole. Original name: Sorex aquaticus. Synonyms: aereus, alleni, anastasae, argentatus, australis, bassi, caryi, cryptus, cupreata, howelli, inflatus, intermedius, machrinoides, machrinus, montanus, nanus, parvus, pennsylvanica, porteri, pulcher, sericea, texanus, virginianus)
- NatureServe explorer, via WWW, Jan. 15, 2003(Scalopus aquaticus, Eastern Mole)
- Corbet, G.B. A world list of mammalian species, 1991:p. 39 (Scalopus aquaticus (inflatus) (montanus), Eastern American mole)
ملخص ويكيبيديا:
الطوبين الشرقي أو الطوبين الأمريكي المألوف هو طوبين متوسط الحجم، وهو الطوبين الرمادي العام في أمريكا الشمالية والصنف وحيد الطراز الوحيد في جنس ذوات الأقدام الحفّارة. تم تكييف أقدامها الأمامية الكبيرة الخالية من الشعر للحَفِر. هذه الأنواع موطنها كندا (أونتاريو) والمكسيك وشرق الولايات المتحدة، ولديها أكبر مجموعة من أي طوبين في أمريكا الشمالية. تفضل الأنواع التربة الطينية الموجودة في الأخشاب الرقيقة والحقول والمراعي والمروج، وتبني جحورًا عميقة وضحلة تتميز بالتربة الزائدة المهملة التي تم جمعها في التلال الترابية. يتكون عشها من أوراق الشجر والأعشاب، وتتكون من اثنين إلى خمسة صغار بمفردها في حوالي أربعة أسابيع. يتكون نظامها الغذائي بشكل أساسي من ديدان الأرض وحياة التربة الأخرى، لكن الطوبين الشرقي يأكل أيضًا المواد النباتية. تتغذى الكلاب والقطط والثعالب والذئاب على الطوبين الشرقي، وتستضيف الأنواع مجموعة متنوعة من الطفيليات. على عكس الغوفرية، لا تأكل الطوبينات النباتات ولا تشكل أي خطر على مخاوف الإنسان؛ يتم تعويض الأضرار العرضية للمروج عن طريق التهوية بشرط التربة واستهلاك الحشرات. أدى بناء ملاعب الغولف إلى توفير موطن مثالي للطوبين. هذه الأنواع وفيرة، وتوجد في المناطق المحمية، ولا تواجه أي تهديدات كبيرة ولا تهتم كثيرًا بالحفاظ على البيئة.
للاطلاع على المقالة الكاملة في ويكيبيديا >